Der blaue Hummer Team

Unser Team

 

Der Blaue Hummer ist seit Jahren einer der führenden Event-Caterer Norddeutschlands.

Der Blaue Hummer:

Zwei Männer, ein Team, viele Stärken

Ende der 90er Jahre hatten Karin Mages, Björn Hein und Ralf Dekorsy den Traum eines Event-Cateringunternehmens im Premium Segment. Dieser Idee folgte nicht zu bremsender Tatendrang – und so war im April 1999 Der Blaue Hummer geboren. Innovative und kreative Gastronomiekonzepte sowie ein ausgeprägtes Engagement beförderten uns schnell an die Spitze der führenden Caterer

des Landes. Heute, 18 Jahre und unzählige große und kleine Veranstaltungen später, ist Der Blaue Hummer noch immer einer der führenden Event-Caterer Norddeutschlands. Von Anfang an verfolgten wir die Philosophie eines Cateringunternehmens, das in allen Bereichen auf höchstem Niveau agiert.

500

Events versorgen wir im Jahr

561000

Gäste bewirten wir pro Jahr

980000

Gläser spülen wir im Jahr

Anfang 2017 wechselten die Geschäftsführer, doch die hohen Ansprüche blieben. So übernahmen wir, Kai Schmolinske und Marco Plewa, am 1. Januar 2017 als neue Inhaber den Blauen Hummer in Hamburg. Als langjähriger Küchenchef und Projektleiter haben wir zukünftig beide

Seiten voll im Blick: Die Produktion und den Vertrieb. Seit der Gründung ist Der Blaue Hummer am stark umworbenen Cateringmarkt erfolgreich aktiv. Wir sind stolz, einen Teil der Firmengeschichte mitgeschrieben zu haben und umso stolzer, nun Taktgeber für die Zukunft zu sein.

Unternehmensprofil:

  • Gründung: April 1999
  • Geschäftsführung: Inhabergeführt
  • Anzahl Mitarbeiter: 20
  • Zahl der Azubis: 2
  • Ausbildungsberufe:
    • Köchin/Koch
    • Veranstaltungskauffrau/kaufmann
    • Fachkräfte für Gastgewerbe
  • Verbände: Hamburg Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA), Bundesverband mittelständische Wirtschaft, Unternehmerverband Deutschlands e.V (BVMW)

Für jede Idee die passende Lösung

Als inhabergeführtes Unternehmen können wir vom Blauen Hummer Angebot und Nachfrage auf kurzem Weg bedienen. Daraus resultiert schnelles Handeln, welches unseren Kunden im Alltag zu Gute kommt. Denn am Ende des Tages gibt es nur eines, das zählt: Zufriedene und glückliche Kunden. Daher wird bei uns die persönliche Beratung jedes einzelnen ganz groß geschrieben. Wir betreuen unsere Kunden von der Anfrage über die Planung bis zum letzten Moment, beraten sie ehrlich und individuell. Mit dem entstandenen Vertrauen konnten wir uns bereits einen großen Stamm an festen Kunden schaffen.

Während Sie als Blauer Hummer-Kunde von unserer langjährigen Erfahrung profitieren, sind wir gleichzeitig immer flexibel und fantasievoll in der Planung Ihres Events. Für all Ihre Wünsche und Vorstellungen finden wir eine Lösung. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um eine private Veranstaltung im kleinen Kreis oder ein geschäftliches Event mit mehreren tausend Gästen handelt. Wir sind groß genug, um letzteres zu realisieren und klein genug, um mit Ihnen vertrauensvoll Seite an Seite zusammen zu arbeiten.

Der Blaue Hummer – ein Synonym für erstklassige Speisen, perfekt präsentiert

Wir wollen unseren Kunden ein Gesamterlebnis bieten, das ihnen noch lange in Erinnerung bleiben wird. Deswegen stellen wir an jede zu planende Komponente höchste Ansprüche. Neben Location, Deko und Unterhaltung steht die Kulinarik für uns ganz klar im Mittelpunkt. Der Blaue Hummer ist stolz auf die hohe Qualität, die das Team in der Küche an den Tag legt. Die Auswahl von hochwertigen Lebensmitteln, deren Verarbeitung und Einkauf ist die größte Leidenschaft unseres Küchenchefs und Geschäftsführers Kai Schmolinkse. Er zelebriert die Zusammenstellung neuer Kreationen direkt am Herd und infiziert mit seiner Euphorie das gesamte Küchenteam. Unsere Köche schaffen es, diese Leidenschaft auf den Teller zu bringen, wodurch unser Team stets großes Lob erntet.

Das Auge isst ja bekanntermaßen mit. Somit ist die optimale Präsentation eines Buffets ebenso essentiell wie identisch angerichtete Teller einer Menüfolge oder die filigrane Gestaltung unseres Fingerfoods. Diese minutiöse Planung von Events und die Detailversessenheit bringt Sicherheit auf beiden Seiten und lässt uns dort starten wo andere aufhören. Weiterhin ist es unser Bedürfnis, auch bei knappen Budgets die Kulinarik in den Vordergrund zu stellen. Selbst wenn der Kunde ein „einfaches“ oder bodenständiges Essen wünscht, wird dies beim Blauen Hummer immer mit höchster Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt und den Gästen entsprechend präsentiert.

Das regelmäßige positive Feedback unserer Gäste ist nicht nur unser größtes Anliegen, sondern bestätigt uns auch, weiterhin höchste Ansprüche zu stellen: Angefangen bei der Planung, über die Logistik und natürlich den reibungslosen Ablauf von Küche und Service vor Ort. Und so schaffen wir es jeden Tag auf’s Neue, ganz im Sinne unserer Kunden zu handeln und sie zu 100 Prozent zufrieden zu stellen!

Ihr Team für alle Fälle

Nicolas-Demarche
Nicolas Demarche
Chef de Partie
Der Blauer Hummer Kristin Wittig
Kristin Wittig
Catering Managerin
Der Blauer Hummer Jens Alpers
Jens Alpers
Küchenleitung
Der Blauer Hummer Michelle Busch
Michelle Busch
Auszubildende
Stephan-Pfeiffer
Stephan Pfeiffer
Logistikleitung
Anna-Wawerzien
Anna Wawerzien
Service
Marco-S.
Marco S.
Logistik
Norman-Bröckl
Norman Bröckl
Veranstaltungsleiter
Kai-Schmolinske
Kai Schmolinske
Geschäftsführer
Marco-Plewa
Marco Plewa
Geschäftsführer
Daniel-Roeder
Daniel Roeder
Catering Manager
Mustapha-Rockson
Mustapha Rockson
Stewarding
Maximilian-Dölling
Maximilian Dölling
Auszubildender
Christoph-Lühmann
Christoph Lühmann
Junior Projekt Manager
Rohed-Talwa
Rohed Talwar
Koch
Alexander-Grau
Alexander Grau
Veranstaltungsleiter
Gunnar-Timmann
Gunnar Timmann
Koch
Logo-der-blaue-Hummer

Nicolas Demarche

  • Chef de Partie
  • gefühltes Alter: Alt, aber nicht so alt wie Jens.
  • Motto: “Haben ist besser als brauchen!”
  • dabei seit: Lange, aber nicht so lange wie Jens.
  • hat gelernt: Ja!
  • begeistert von: sich selbst
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: meine Festung
  • isst am liebsten: 3x täglich

Kristin Wittig

  • Eventmanagerin
  • gefühltes Alter: 25 =)
  • Motto: “Geht nicht, gibt’s nicht!”
  • dabei seit: …
  • hat gelernt: Hotelfachfrau & Touristikassistenz
  • begeistert von: Reisen und Tauchen
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: die verrückten Kollegen
  • isst am liebsten: Fleisch

Jens Alpers

  • Küchenleitung
  • gefühltes Alter: Maximal 30, seit 15 Jahren.
  • Motto: “Haben ist besser als brauchen!”
  • dabei seit: Juli 2001
  • hat gelernt: Koch
  • begeistert von: Punkrock, harter Gitarrenmusik, selbstständigen Mitarbeitern
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: Kollegen mit Humor, Zynismus, Ironie
  • isst am liebsten: italienische Küche, Rinderrouladen

Michelle Busch

  • Auszubildene
  • gefühltes Alter: 19
  • Motto: “I’m on a rollercoaster that only goes up, my friend.”
  • dabei seit: August 2017
  • hat gelernt: noch nichts =)
  • begeistert von: Sprachen & Essen
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: das Team
  • isst am liebsten: Fleisch & Sushi

Stephan Pfeiffer

  • Logistikleitung
  • gefühltes Alter: 47
  • Motto: “Ain’ters gonna ain’t”
  • dabei seit: 2009
  • hat gelernt: Dass jede Sache mindestens drei Seiten hat.
  • begeistert von: Dem Enthusiasmus der neuen Geschäftsführung
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: meine Kollegen
  • isst am liebsten: Bananentarte à la Nico

Anna Wawerzien

  • L&W Außenposten (Servicefachkraft)
  • gefühltes Alter: 17 + 4
  • Motto: “Lustig, lustig trallalallala (oder Wuuzaa)”
  • dabei seit: Immer mal wieder seit August 2008, fest seit März 2017.
  • hat gelernt: Nix.
  • begeistert von: dem Ausblick am Arbeitsplatz
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: Gunnar
  • isst am liebsten: den ganzen Tag

Marco S.

  • Logistik
  • gefühltes Alter: 33,5
  • Motto: “Wieso laufen, wenn man rollen kann” (Monowheel 4 life)
  • dabei seit: …
  • hat gelernt: Hotelfach & Koch
  • begeistert von: dem handwerklichen Geschick seiner Kollegen
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: verrückte Leute & Feierabend-Bier
  • isst am liebsten: Lasagne

Norman Bröckl

  • Veranstaltungsleiter
  • gefühltes Alter: 21
  • Motto: “Mo’money…Mo’fun”
  • dabei seit: 1. September 2013
  • hat gelernt: Restaurantfachmann
  • begeistert von: Alex
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: Pause
  • isst am liebsten: Alles

Kai Schmolinske

  • Geschäftsführer & Küchenchef
  • gefühltes Alter: 30
  • Motto: “Wenn eine Schraube locker ist, hat das Leben etwas Spiel”
  • dabei seit: 2002
  • hat gelernt: Koch
  • begeistert von: amerikanischen Autos, meiner Frau und den Kiddies, vom HSV
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: Die gute Stimmung =)
  • isst am liebsten: süße Schweinereien, Fleisch vom Grill, mediterrane Küche

Marco Plewa

  • Geschäftsführer
  • gefühltes Alter: 25
  • Motto: “Jeder ist seines eigenen Glückes Schmied!”
  • dabei seit: Februar 2009
  • hat gelernt: Hotelkaufmann
  • begeistert von: Feuer
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: das geile Team
  • isst am liebsten: Fleisch in jeglicher Art

Daniel Roeder

  • Catering Manager
  • gefühltes Alter: 30
  • Motto: “Laufen lassen”
  • dabei seit: Februar 2017
  • hat gelernt: Industriekaufmann/Koch
  • begeistert von: Bacon
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: die Kaffeemaschine
  • isst am liebsten: Dafür reicht die Seite nicht =)

Mustapha Rockson

  • Stewarding
  • gefühltes Alter: 36
  • Motto: “Die Sanftheit eines Menschen ist keine Schwäche.”
  • dabei seit: Oktober 2011
  • hat gelernt:
  • begeistert von: Volleyball
  • würde am Arbeitsplatz vermissen:Musik
  • isst am liebsten: Fufu

Maximilian Dölling

  • Auszubildener
  • gefühltes Alter: 40
  • Motto: –
  • dabei seit: Januar 2017
  • hat gelernt: –
  • begeistert von: Dem Blauen Hummer natürlich!
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: –
  • isst am liebsten: Pizza

Christoph Lühmann

  • Junior Projekt Manager
  • gefühltes Alter: 12
  • Motto: “It’s easy, just dance!”
  • dabei seit: Februar 2015
  • hat gelernt: Veranstaltungskaufmann
  • begeistert von: 1. FC Nürnberg
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: die Kaffeemaschine
  • isst am liebsten: Pizza

Rohed Talwar

  • Koch
  • gefühltes Alter: 20
  • Motto: –
  • dabei seit: Februar 2017
  • hat gelernt: Koch
  • begeistert von: Autos
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: –
  • isst am liebsten: Pasta

Alexander Grau

  • Veranstaltungsleiter
  • gefühltes Alter: 18
  • Motto: “Wat mutt, dat mutt”
  • dabei seit: September 2008
  • hat gelernt: Hotelfachmann
  • begeistert von: Norman
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: Musik
  • isst am liebsten: Gegrilltes

Gunnar Timmann

  • Koch
  • gefühltes Alter: eher jünger
  • Motto: “…und Spaß dabei!”
  • dabei seit: März 2017
  • hat gelernt: Koch und Schule des Lebens
  • begeistert von: 333 Dimples und 2 Hot Wheels
  • würde am Arbeitsplatz vermissen: Anna W. aus HH
  • isst am liebsten: in Ruhe und zu Hause

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