der blaue hummer - konfirmation - erdbeer eistee und wein gekühlt

Erdbeer-Eistee: Die perfekte Sommererfrischung

Sommerzeit ist Erbeerzeit! Und was passt besser zu heißen Sonnenstunden und sommerlichen Open-Air Events, als eine fruchtige Erfrischung? Wie wär es zum Beispiel mit unserem hausgemachten Erdbeer-Eistee mit Minze?

 

Erdbeeren

Zutaten für einen Liter:

➢ 700 g Erbeeren

➢ 1 Zitrone

➢ 3 Beutel/Teeeier eures Lieblingstees (am besten frischen)

➢ 1 l Wasser

➢ Minze nach Bedarf

➢ Flasche mit Bügelverschluss oder Wasserkrug

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden
  2. Die Zitronen aufschneiden und über die Erdbeeren träufeln lassen
  3. Beide zusammen aufkochen, bis alles eine sehr flüssige Konsistenz hat
  4. Danach durch ein Sieb rühren, so dass die groben Stücke der Erdbeeren rausgefiltert werden
  5. Das Wasser kochen und den Tee darin aufbrühen. Unser Tipp: Am besten passen Earl Grey, Schwarztee oder Früchtetee.
  6. Minze bei Bedarf dazu geben. Je länger der Tee und die Minze ziehen, desto intensiver wird der Geschmack
  7. Den Tee über die Erdbeerflüssigkeit gießen und gut umrühren.
  8. Den Tee in den Kühlschrank stellen – am besten über Nacht, dann entfalten die Erdbeeren noch mehr ihren Geschmack. Natürlich kann er auch sofort genossen werden, sobald er abgekühlt ist. Und ganz wichtig: Vor dem Servieren nicht die Eiswürfel vergessen!

 

Fertig!

No Comments

Post A Comment

Ich akzeptiere