
11 Jan. Desserttipp für kalte Tage: Unsere Marzipan-Crème brûlée
Halten Sie den Handgasbrenner bereit, es gibt Crème brûlée nach Hummer-Art: Wir haben den Dessert-Klassiker etwas modifiziert und mit einem Hauch Marzipan verfeinert. So versüßt sie einem besonders kalte Wintertage. Und wie heißt es doch so schön: “Das Beste kommt zum Schluss” – in diesem Fall eine knusprig geflämmte Zuckerschicht. Unbedingt (aus)probieren!
Zutaten für 4 Portionen:
➢ 0,5 Vanilleschote
➢ 150 ml Milch
➢ 350 ml Schlagsahne
➢ 30 g Puderzucker
➢ 100 g Marzipanrohmasse
➢ 4 Eigelb, (Kl. M)
➢ 4 TL brauner Zucker
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark, Milch, Sahne und Puderzucker handwarm erhitzen.
- Mit Marzipan und Eigelb im Mixer pürieren und 30 Minuten ruhen lassen (damit der entstandene Schaum zusammenfällt).
- Masse durch ein feines Sieb in vier flache, ofenfeste Förmchen gießen und in die Fettpfanne des Backofens stellen.
- So viel kochend heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen fingerbreit im Wasser stehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 1 Stunde stocken lassen.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen und kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Handgasbrenner flämmen, bis eine Kruste entsteht.
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